Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.
ПРОГРАММА
В компании физиков, химиков и биологов, ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих.
За два часа каждый участник:
Превратит продукты питания в пищу для ума
Узнает о составе еды, её физических и химических свойствах
Освоит технологии производства мороженого и научной варки яиц
Синтезирует парочку “Е” и узнает, вредно ли это для здоровья
ФОРМАТ
В программе участвуют 60 ребят, которые разделяются на 4 команды по 15 участников. Каждая команда проходит научные испытания в 4 разных лабораториях. Программа полностью интерактивна — каждый выполняет эксперименты собственными руками.
Программу разрабатывали молодые учёные и популяризаторы науки из МГУ им. М.В.Ломоносова. Руководитель группы разработки — Ярослав Иванов, выпускник МГУ, биофизик. Постоянный автор программ для "умных городов", в том числе "Биологические эксперименты", "Великие научные открытия", "Научный детектив" и многих других.
Проводят программу молодые учёные, выпускники и студенты старших курсов профильных факультетов ведущих вузов Новосибирска.
Для того, чтобы всем было удобнее, мы делим наши программы на две возрастные группы — 7-9 лет и 10-13. Рассматриваемые темы в разных группах одинаковые, но ребятам всегда комфортнее в окружении сверстников.
4 лаборатории, которые посетит каждый
Лаборатория жгучих перцев
Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.
Лаборатория вареных яиц
С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца.
Лаборатория консервированных ананасов
Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше.
Лаборатория мармеладных мишек
Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.
Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.
РАСПИСАНИЕ
Последние повторы программы!
16 марта, суббота, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. Билеты в продаже. Можно классом.
16 марта, суббота, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 8-10, 11-13 лет. Билеты в продаже. Можно классом.
БИЛЕТЫ
Внимание! Билеты необходимо приобретать заранее онлайн. Количество участников ограничено.
Стоимость семейного билета на программу "Науки о еде" - 1690 руб. (1 ребенок + 2 взрослых). Если детей двое, то нужно приобрести два билета.
Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать один из способов оплаты онлайн.
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы. Не нашли свой? Тогда звоните +7 913 460 60 57 (по будням с 10.00 до 18.00) или пишите по адресу novosibirsk@smartcities.su, постараемся помочь!
Для групп от 12 детей стоимость участия 1550 руб. Скидка для группы рассчитывается автоматически при заказе билетов на сайте.
Для посещения программы классом отправьте нам, пожалуйста, заявку на novosibirsk@smartcities.su.
ОТЗЫВЫ
Много-много отзывов о нашем проекте можно найти в Facebook и на портале Отдых с детьми. Вот некоторые из них:
@Анника: Побывали с детьми (11 и 13 лет) на программе "Науки о еде" 3 ноября. Отличная программа! Очень продуманная, хорошо подготовленная. Дети вышли воодушевленные, сразу принялись наперебой рассказывать о том, что они делали в лабораториях, что узнали. Это для меня безусловный показатель качества мероприятия.(Источник: OSD.ru)
@Олеся: Были на "Планете Земля", "Космонавтике" и "Таблице Менделеева". Затягивает. На мой взгляд, один из самых качественных вариантов проведения выходных с детьми. В восторге оба, и я и сын. Умно, хорошо организовано, по-доброму и с юмором. Будем ходить! (Источник: Facebook)
Виктория: Прекрасно организовано и увлекательно исполнено. 5 лабораторных опытов, каждый по-своему интересен. Наибольшее впечатление от бактерий и наблюдения за лабораторными мышами. Мне очень понравилась "взрослая часть" программы — пока дети занимались экспериментами, родители получили массу положительных эмоций от биологической викторины (верю/не верю) с последующими разъяснениями лектора. Очень профессионально, динамично и познавательно. (Источник: Facebook)
@maximama: посещением сын остался доволен. А особенно его порадовало домашнее задание: детям на дом выдали 2 набора для проведения экспериментов. (Источник: OSD.ru)
@Catherine II: Хочется сказать "Умной Москве" большое спасибо за то, что и после четвёртого посещения у меня не пропало желание возить ребёнка к ним занятия (уникальный случай в моей практике). Очень часто после первой эйфории наступает разочарование. И я очень рада, что этого пока нет с "Умной Москвой". С каждым посещением наш интерес не только не ослабевает, а даже растёт. (Источник: OSD.ru)